グテの時間: tarte rubharb
梅仕事ならぬルバーブ仕事。緑のルバーブを購入し、1.5kgはジャムに、残りでお菓子を作りました。
夏のパトーブリゼはバターが溶けるスピードとの戦い。凍らしたバターと冷やした粉をフードプロセッサーでさっと混ぜたら、写真のように上手く混ざりました。フードプロセッサー、素晴らしい。
今回はきれいに並べてプリン液を入れ、焼きました。すっぱいルバーブがシンプルなパトーブリゼとプリン液にうまくマッチして、うまし。
http://tkkk1111.com/recette/brisee
https://cookpad.com/recipe/4613454
#グテの時間#ルバーブタルト#夏のお菓子作りは暑い#フランス人的にはもっとルバーブてんこ盛りがいいらしい