sabbay サバーイ

Live extraordinary but ordinary days

グテの時間: tarte rubharb

梅仕事ならぬルバーブ仕事。緑のルバーブを購入し、1.5kgはジャムに、残りでお菓子を作りました。

夏のパトーブリゼはバターが溶けるスピードとの戦い。凍らしたバターと冷やした粉をフードプロセッサーでさっと混ぜたら、写真のように上手く混ざりました。フードプロセッサー、素晴らしい。

今回はきれいに並べてプリン液を入れ、焼きました。すっぱいルバーブがシンプルなパトーブリゼとプリン液にうまくマッチして、うまし。

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http://tkkk1111.com/recette/brisee

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https://cookpad.com/recipe/4613454

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#グテの時間#ルバーブタルト#夏のお菓子作りは暑い#フランス人的にはもっとルバーブてんこ盛りがいいらしい